Dopo la pausa della vacanza a Roma, torniamo a Venezia per continuare il giro nei posti meno frequentati dai turisti.
Prima di arrivare al Ponte di San Basilio, passando dietro all'Angelo Raffaele
Monumento situato davanti il ponte che dà sull'entrata del porto commerciale
Lasciando perdere tutti gli altri luoghi di cui ho già pubblicato foto nel passato, mi sono concesso una pausa al ristorante "Al vecio Marangon", dietro la libreria "Alla Toletta".
Quindi:
Spritz col select accompagnato da chips
Fegato alla veneziana, accompagnato da polenta
Un ottimo caffé, fatto con questa macchina speciale
Ed all'uscita dal ristorante incrocio questa coppia di sposi orientali. Ho dimenticato di chiedere la loro nazionalità.
MODI DI DIRE
Tratto da "Ciò zibaldone veneziano" di G. Calò
A tirarse sempre indrio se finise col culo in rio
(Tirandosi sempre indietro, si finisce col culo nel canale)
Riferimento a chi continua a rifiutare di impegnarsi in qualche modo e che alla fine si trova nei pasticci.
Grazie per questo giro per Venezia, città che non finisce mai di meravigliare.
RispondiEliminaQuesta volta era piuttosto un giro gastronomico. Dalla prossima settimana sarò più libero per le visite nei blog. Grazie e buona domenica.
EliminaElio ciao, sei tornato.
RispondiEliminaInteressante il posticino dove hai mangiato.
Il fegato con la polenta, interessante combinazione.
Complimenti tutto molto bello, baci.
Grazie Pia, fra poco riprendo le visite il più regolari possibile. La traduzione è finita e manca solo la rilettura. A Roma tutto si è passato bene, 7 giorni di pieno sole ed ho rivisto con piacere la città dove ho vissuto un anno e mezzo ed ho fatto la terza elementare. Naturalmente dopo tanti anni le sole cose rimaste uguali sono i vari monumenti. Ricambio i baci.
EliminaSempre piacevoli questi modi di dire veneziani. Li leggo e li sento dire con la cadenza veneta. Divertente.
RispondiEliminaVeramente dovrei riprendere le mie incisioni e farveli sentire con la cadenza veneta, ma sarà per più tardi perché mi porta via del tempo che oggi non ho. Ciao Ambra e buona serata domenicale.
Eliminaa me il fegato non piace... non saro' mai una veneziana doc, peccato....
RispondiEliminaBeh! Cri, ci sono molte altre ricette molto buone e spero che ti piaccia il baccalà (in bianco, al sugo, mantecato od alla vicentina). Un amichevole abbraccio.
EliminaMerci pour la promenade avec des photos si différentes mais intéressantes.
RispondiEliminaBon dimanche
Come avrai notato si tratta di un post più culinario che altro. Il prossimo WE torneremo alle foto normali. A presto.
EliminaJ’aime bien cette expression venitienne !
RispondiEliminaMerci Alain. J’espère que tu aimeras aussi les prochaines. A bientôt.
EliminaCiao Elio! Adesso fai anche il fotografo per i matrimoni!? Ihihi :))))
RispondiEliminaÈ sempre bello girare e conoscere Venezia attraverso le tue foto ;)
Un saluto e buona settimana!
Ti giuro che non mi hanno dato un solo euro. Anzi, quasi quasi, dovevo pagare io i diritti d'autore (lol). In realtà sono ben contenti di farsi fotografare. Buona settimana anche a te.
EliminaE' sempre bello farci un giro virtuale per Venezia in vostra compagnia.
RispondiEliminaMi piace la macchina del caffè, mi piace un sacco!
Ciao e a presto!
Ciao Carla, è piaciuta anche a me perché si distacca dalle solite che si trovano nei bar. E ti garantisco che fa un buon caffé, detto da me che sono un vero amante di questa bevanda. Naturalmente la prendo senza metterci dello zucchero da almeno 50 anni. Lo zucchero impedisce di capire se la miscela è buona o no. Buona settimana.
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