AVVISO AI MIEI VISITATORI


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
QUESTO BLOG NON E' CREATO A SCOPO DI LUCRO
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
PRECISO INOLTRE CHE CONTATTERO' SOLO VIA BLOG NON DESIDERANDO UTILIZZARE FACEBOOK O TWITTER
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
I MODI DI DIRE, PUBBLICATI IN CALCE AI POST RIGUARDANTI VENEZIA, SONO TRATTI DAL LIBRO "SENSA PELI SU LA LENGUA" DI GIANFRANCO SIEGA - ED. FILIPPI EDITORE VENEZIA O DA "CIO' ZIBALDONE VENEZIANO" DI GIUSEPPE CALO' - CORBO E FIORE EDITORI.
SPERO CHE GLI AUTORI APPREZZINO LA PUBBLICITA' GRATUITA E CHE IO NON SIA OBBLIGATO A SOSPENDERNE LA PUBLICAZIONE.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

I MIEI AMICI LETTORI

lunedì 26 maggio 2014

TORNIAMO A CARCASSONNE

Con questo post chiudo la gita a Carcassonne, ma non preoccupatevi, ho altri bei posti da farvi vedere.


Il fossato tra le due cinte murarie
























Il busto di Jean-Pierre Mayrevielle, storico ed archeologo francese, nato a Carcassonne il 31/8/1810 e morto a Narbonne il 16/10/1876.





Il piccolo cimitero che si nota dagli spalti






Verso l'uscita (che poi è anche l'entrata - lol)


E prima di chiudere la classica ricetta del piatto più conosciuto di questa città: il cassoulet



26 commenti:

  1. Carcassonne est une belle ville historique.
    Bonne journée

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Elisabete e si conserva bene. I restauratori sono obbligati a rispettare i luoghi ed operare come dovuto. Buonanotte.

      Elimina
  2. Πολύ ωραίες φωτογραφίες!!!
    Όμορφη πόλη! Και ωραίο φαγητό!
    Φιλιά

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Magda, se dovessi passare da Carcassonne, ti consiglio veramente di assaggiare il Cassoulet. Buona settimana.

      Elimina
  3. Carcassonne vista! una bellissima città che mi ha lasciato ricordi culinari pazzeschi...grazie per avermici ri-portato.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Susanna, se tu dovessi tornarci, avvisami prima. Mia moglie ed io saremmo felici di mangiare un cassoulet tutti assieme. Buonanotte.

      Elimina
  4. che bel posto, complimenti!! ciao felice inizio settimana :

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Altrettanto a te, Nanussa e grazie per il complimento.

      Elimina
  5. I so love this! Have a great day. :)



    I AM ALSO ON: Instagram @kennydaily, Bloglovin and Facebook (i follow back, just let me know your links)


    xoxo;
    What Kenny Hearts a Lifestyle Blog

    RispondiElimina
  6. E' bellissima Carcassonne, la conosco. Mi ci sono fermata 3 o 4 giorni durante un viaggio in auto verso la Spagna.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quindi sei poi entrata in Spagna attraverso i Paesi Baschi, perché Carcassonne è spostata ad ovest rispetto all'asse di Montpellier. Noi utilizziamo normalmente il passaggio per la Jonquera che si trova alla fine dell'autostrada A9 e si arriva dritti a Barcellona che dista 350 km. Ciao Ambra, buonanotte.

      Elimina
  7. Non ci sono mai stata ma dalle tue foto vedo che è molto bella. Ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Erika, inoltre rappresenta una pagina di storia della Francia. Buona settimana.

      Elimina
  8. On y a tourné de nombreux film, et même une scène du "Corniaud" avec De Funès et Bourvil.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bonsoir Alain, tu as raison, j'aurais pu le dire, mais je oublié. Bonne soirée.

      Elimina
  9. Bellissime le mura esterne! :)

    RispondiElimina
  10. Ciao Maurizio, se vai indietro nei post riguardanti Carcassonne, vedrai altre foto che le riguardano. Cerca nel blog --> Carcassonne. Buona serata.

    RispondiElimina
  11. carcassone indimenticabile come la cassoulet, c'è sempre qualcosa che laga le città alla specialità culinaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Carmine, a Venezia sono per esempio i "bigoli in salsa"e il "fegato alla veneziana". Sinceramente, e tra noi due, li preferisco al cassoulet (lol). Buonanotte.

      Elimina
  12. Non ci sono mai stata, le tue foto però rendono bene l'idea!!! Bellissima!!!
    Grazie Elio, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lory, grazie per il complimento, ma cerca di andarci. Inoltre, visto che passi davanti alle uscite dell'autostrada di Montpellier, potresti avvisarmi ed io e mia moglie saremo lieti di offrirvi il pranzo. Ricambio l'abbraccio.

      Elimina
  13. il cassoulet mi ispira parecchio....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. D'accordo Cri, ma ti garantisco che dopo ci vuole un buon digestivo. Buonanotte.

      Elimina