Con questo post chiudo la gita a Carcassonne, ma non preoccupatevi, ho altri bei posti da farvi vedere.
Il fossato tra le due cinte murarie
Il busto di Jean-Pierre Mayrevielle, storico ed archeologo francese, nato a Carcassonne il 31/8/1810 e morto a Narbonne il 16/10/1876.
Il piccolo cimitero che si nota dagli spalti
Verso l'uscita (che poi è anche l'entrata - lol)
E prima di chiudere la classica ricetta del piatto più conosciuto di questa città: il cassoulet
Carcassonne est une belle ville historique.
RispondiEliminaBonne journée
Certo Elisabete e si conserva bene. I restauratori sono obbligati a rispettare i luoghi ed operare come dovuto. Buonanotte.
EliminaΠολύ ωραίες φωτογραφίες!!!
RispondiEliminaΌμορφη πόλη! Και ωραίο φαγητό!
Φιλιά
Ciao Magda, se dovessi passare da Carcassonne, ti consiglio veramente di assaggiare il Cassoulet. Buona settimana.
EliminaWonderful photos.
RispondiEliminaThank you, Linda.
EliminaCarcassonne vista! una bellissima città che mi ha lasciato ricordi culinari pazzeschi...grazie per avermici ri-portato.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Ciao Susanna, se tu dovessi tornarci, avvisami prima. Mia moglie ed io saremmo felici di mangiare un cassoulet tutti assieme. Buonanotte.
Eliminache bel posto, complimenti!! ciao felice inizio settimana :
RispondiEliminaAltrettanto a te, Nanussa e grazie per il complimento.
EliminaE' bellissima Carcassonne, la conosco. Mi ci sono fermata 3 o 4 giorni durante un viaggio in auto verso la Spagna.
RispondiEliminaQuindi sei poi entrata in Spagna attraverso i Paesi Baschi, perché Carcassonne è spostata ad ovest rispetto all'asse di Montpellier. Noi utilizziamo normalmente il passaggio per la Jonquera che si trova alla fine dell'autostrada A9 e si arriva dritti a Barcellona che dista 350 km. Ciao Ambra, buonanotte.
EliminaCiao kenny, altrettanto a te.
RispondiEliminaNon ci sono mai stata ma dalle tue foto vedo che è molto bella. Ciaoooo
RispondiEliminaCiao Erika, inoltre rappresenta una pagina di storia della Francia. Buona settimana.
EliminaOn y a tourné de nombreux film, et même une scène du "Corniaud" avec De Funès et Bourvil.
RispondiEliminaBonsoir Alain, tu as raison, j'aurais pu le dire, mais je oublié. Bonne soirée.
EliminaBellissime le mura esterne! :)
RispondiEliminaCiao Maurizio, se vai indietro nei post riguardanti Carcassonne, vedrai altre foto che le riguardano. Cerca nel blog --> Carcassonne. Buona serata.
RispondiEliminacarcassone indimenticabile come la cassoulet, c'è sempre qualcosa che laga le città alla specialità culinaria
RispondiEliminaCerto Carmine, a Venezia sono per esempio i "bigoli in salsa"e il "fegato alla veneziana". Sinceramente, e tra noi due, li preferisco al cassoulet (lol). Buonanotte.
EliminaNon ci sono mai stata, le tue foto però rendono bene l'idea!!! Bellissima!!!
RispondiEliminaGrazie Elio, un abbraccio!!!
Ciao Lory, grazie per il complimento, ma cerca di andarci. Inoltre, visto che passi davanti alle uscite dell'autostrada di Montpellier, potresti avvisarmi ed io e mia moglie saremo lieti di offrirvi il pranzo. Ricambio l'abbraccio.
Eliminail cassoulet mi ispira parecchio....
RispondiEliminaD'accordo Cri, ma ti garantisco che dopo ci vuole un buon digestivo. Buonanotte.
Elimina