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I MODI DI DIRE, PUBBLICATI IN CALCE AI POST RIGUARDANTI VENEZIA, SONO TRATTI DAL LIBRO "SENSA PELI SU LA LENGUA" DI GIANFRANCO SIEGA - ED. FILIPPI EDITORE VENEZIA O DA "CIO' ZIBALDONE VENEZIANO" DI GIUSEPPE CALO' - CORBO E FIORE EDITORI.
SPERO CHE GLI AUTORI APPREZZINO LA PUBBLICITA' GRATUITA E CHE IO NON SIA OBBLIGATO A SOSPENDERNE LA PUBLICAZIONE.
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I MIEI AMICI LETTORI

sabato 6 ottobre 2012

UOMINI IN CUCINA

Per questo fine settimana, lascio perdere il solito post su Venezia. Seguo molti blog di cucina perché anche a me piace cucinare e quindi, anche se non è il tema del mio blog, vorrei fare, ancora una volta, un'eccezione per dimostrare (lol) che anche i maschietti , qualche volta, si mettono ai fornelli.
Allora propongo una ricetta semplice, semplice, da fare quando arrivano ospiti inaspettati. Normalmente in casa si hanno sempre dei petti di pollo (congelati), delle cipolle, del cumino e del curcuma e quindi eccovi la ricetta per 4 persone:

INGREDIENTI

4 petti di pollo (circa 6 etti)
1 bella cipolla
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio, pepe, sale
PREPARAZIONE

- Versate nel vino il cumino, il curcuma e mettete da parte
- Tagliate a cubetti i petti di pollo
- Affettare la cipolla a mezzaluna o, se preferite tritatela.
- In una padella (antiaderente o ceramica) versare l'olio e la cipolla facendola rinvenire




- Versare i cubetti di pollo e lasciare sino a 3/4 cottura (a ciascuno di scegliere il proprio grado)


- Versare nella padella il vino mescolando prima in modo che il cumino ed il curcuma non restino sul fondo del bicchiere ed aggiungete pepe e sale secondo gradimento. Notate la differenza di colore nella foto sottostante



Continuare la cottura, a fuoco lento, sino a che il liquido non si amalgami come se fosse una salsetta

Normalmente li accompagno con fagioli bianchi e fagiolini perché, probabilmente lo sapete già, per restare in salute e non ingrassare bisogna avere, nel pasto di mezzogiorno, 1/3 di proteine, 1/3 di legumi ed 1/3 di farinacei. Accompagnare con un buo vino rosso, massimo un bicchiere.



Buon appetito

37 commenti:

  1. Mi sembra un piatto salutare e semplice.
    Buona domenica.

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    1. Grazie Arianna, provalo, vedrai che è anche gustoso. Buona domenica anche a te.

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  2. Ti posso dire solo un buon fine settimana caro Elio.
    Tomaso

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  3. Grazie Tomaso, anche a te e dammi notizie sulla salute via g.mail (se vuoi). Buona domenica.

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  4. Anche noi lo facciamo, ci mettiamo il porro (al posto della cipolla) e il curry. Poi condisco il riso bollito. Buon fine settimana caro Elio.

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    1. Ciao Ale, è esattamente una modifica a quello con il curry. Anch'io, certe volte, lo accompagno con il riso Thai. Buona domenica.

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  5. Bella ricetta da fare quando arrivano improvvisamente parenti ed amici.
    Ma ci sta bene anche per un pranzo in famiglia. Basta variare il contorno e sembrerà un piatto diverso.
    Buona domenica

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    1. Anna, è qui che si vede la perfetta cuoca. Il contorno lo faccio sempre in funzione di quello che mi dice la nutrizionista. Ho perso 12 chili e continuo. Forse stai già dormendo, visto il fuso orario, e quindi buona settimana prossima. Un amichevole abbraccio.

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  6. Che acquolina! Grazie per la ricetta: veloce ma deve essere ottima. Da provare!!!

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    1. Prova, Viola, prova. Vedrai che non è male per una cosina veloce da fare. In modo speciale se hai degli amici che amano le spezie. Buona domenica.

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  7. Complimenti lo voglio provare sento già l'acqulina in bocca ciao
    buona domenica.

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    1. Sai, la mia fresca nuora ha preparato questa ricetta che le ho insegnato quando sono venuti a trovarci e ha fatto un successone con i loro amici. Non è sicuramente una ricetta da premio, ma è buona ed è quello che conta. Buona serata.

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  8. ricetta annotata! Buona domenica Elio!

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    1. Buon appetito Cri. Buona serata.

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  9. Risposte
    1. Grazie Soffio, mi piace cucinare e mia moglie ne approfitta. Ho una raccolta di circa 200 ricette di mia nonna che lavorava circa 80 anni fa nella cucina di un albergo a Venezia. Buona serata.

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  10. Quando vengo a pranzo? Scherzo, ma è proprio il tipo di ricettina che mi piace, semplice e gustosa.
    Buona domenica

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    1. Quando vuoi, ma ti assicuro che ho delle ricette molto più complesse. Vedi anche la risposta a Soffio. Un cordiale saluto.

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  11. Delicioso piatto, mi piace, sera che ce un po per me?
    Felice domenica.

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    1. Carolina, ho paura che se anche te ne inviassi un po' arriverebbe un po' rovinato. Prova a farlo da te e ti garantisco che non è difficile. Buona domenica anche a te, visto che da voi dovrebbe essere ancora mattino.

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  12. mi permetto di inserire il link per la petizione a favore della colonia felina di su pallosu, per la quale ti sei già interessato, ottenendo l'interessamento e la presa di posizione di organi internazionali ringraziandoti ancora anche a nome di tutti gli amici della colonia felina di su Pallosu
    paola
    http://www.causes.com/actions/1690795#

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    1. Ciao Paola, preso nota e lo giro alle associazioni francesi, dopo che mia moglie mi avrà tradotto la lettera di accompagnamento. Per le italiane ci penso io. Buona serata.

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  13. Stuzzicante ricetta, invero! Quanti interessi belli pratichi tu!

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    1. Sai adriano, a 70 anni o teniamo il cervello sveglio o ..... Cucinare è sempre stato un piacere per me ed i miei amici francesi mi chiedono sempre perché non apro un ristorante. Rispondo loro che con i tempi che corrono non ho alcuna voglia di rovinarmi e quindi è sufficiente che vengano "Chez Elio". Buonanotte.

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  14. elio sul mio blog il link funziona prova a prenderlo dal mio commento che segue il tuo grazie a te e a tua moglie, ti ho anche mandato una mail ti cerco su fb se ci sei!

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    1. Paola, ci riprovo. Non sono su FB né su Twitter perché mi è già sufficiente blogger. Ti tengo al corrente. Buonanotte.

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  15. Bravo Elio,
    mi sa che copierò la tua ricetta perchè mi piace sempre sperimentare piatti nuovi, infatti questo non lo conoscevo e mi sa che sarà buonissimo.
    Ciao buonanotte
    Bruna

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    1. Grazie per il complimento, ma come ho deto è una ricetta semplicissima e non da chef emerito. Buona giornata.

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  16. delicioso, mi piacerebbe essere venire all improvisto !

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  17. Anni, per te la porta sarà sempre aperta, ma ti proporrei un buon risotto a base di pesce. Buona giornata.

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  18. Hummmmmmmm, Ei "chef" parece que ficou delícia, rsrs

    Cozinha é outra das minhas paixões, e o açafrão dá um sabor e uma cor maravilhosa no prato.
    Anotei e como já é 23:45 de segunda, vou fazer amanhã para o almoço, rsrs

    Beijinhos de alecrim.
    Lua

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    1. Grazie della visita Lua ed a presto.

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  19. Quand la "pasta con fiagioli"?
    Martine de sclos

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    1. Martine, mi dai un'idea, ma lasciami prima riprendere con gli argomenti principali del mio blog. Ma te la prometto.

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  20. Non avevo dubbio che eri anche un abile cuoco! Una ricetta ottima da provare e da reinventare con tanti diversi contorni, grazie Elio! Un amichevole abbraccio

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    1. Ciao Ornella, non sono certo abile come te od Anna, ma cerco di cavarmela con ricette semplici che non portano via molto tempo. Un abbraccio anche a te e famiglia.

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